terça-feira, 1 de setembro de 2015

BRUSCHETTA: refeição rápida e simples para o verão




Gosto muito da cozinha italiana. As bruschettas sempre fizeram as minhas delícias, pois são receitas fáceis de confeccionar, saborosas e que ficam bonitas no prato. O leque de ingredientes a usar é vasto, basta um pouco de criatividade para encontrar interessantes combinações de sabores.

Aqui fica a minha sugestão:

BRUSCHETTA DE COGUMELOS COM ESPARGOS, 
POLVILHADA COM MANGERICÃO E PARMESÃO



ingredientes para uma fatia:

. fatia de pão alentejano
. 3 espargos verdes
. 5 cogumelos laminados
. queijo parmesão a gosto
. folhas de mangericão a gosto
. alho
. manteiga q.b
. sal q.b.
. pimenta q.b
. azeite q.b 



confecção:

. tostar a fatia de pão no forno por 5 minutos (180º)

. de seguida esfregar o dente de alho no pão enquanto está quente e barrá-lo com manteiga

. saltear os espargos e os cogumelos num pouco de azeite, temperar com sal e pimenta

. colocar os legumes salteados sobre a fatia de pão, polvilhar com parmesão 

. colocar no forno para gratinar 

. tirar do forno e salpicar com mangericão fresco picado

BOM APETITE!



E assim, assinalo a minha participação no dia Um... na Cozinha de Setembro!



e começar já a pensar nas próximas edições!


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