Gosto muito da cozinha italiana. As bruschettas sempre fizeram as minhas delícias, pois são receitas fáceis de confeccionar, saborosas e que ficam bonitas no prato. O leque de ingredientes a usar é vasto, basta um pouco de criatividade para encontrar interessantes combinações de sabores.
Aqui fica a minha sugestão:
BRUSCHETTA DE COGUMELOS COM ESPARGOS,
POLVILHADA COM MANGERICÃO E PARMESÃO
ingredientes para uma fatia:
. fatia de pão alentejano
. 3 espargos verdes
. 5 cogumelos laminados
. queijo parmesão a gosto
. folhas de mangericão a gosto
. alho
. manteiga q.b
. sal q.b.
. pimenta q.b
. azeite q.b
confecção:
. tostar a fatia de pão no forno por 5 minutos (180º)
. de seguida esfregar o dente de alho no pão enquanto está quente e barrá-lo com manteiga
. saltear os espargos e os cogumelos num pouco de azeite, temperar com sal e pimenta
. colocar os legumes salteados sobre a fatia de pão, polvilhar com parmesão
. colocar no forno para gratinar
. tirar do forno e salpicar com mangericão fresco picado
BOM APETITE!
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e começar já a pensar nas próximas edições!
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